Lokalsport Vereine Wädenswil

Geräteturnen an der AZO in Schönenberg

Der Turnverein Schönenberg organisierte dieses Jahr die Regionale Meisterschaft des Verbands AZO (Albis-Zürichsee-Oberland) des kantonalen Turnverbands Zürich. Am Wochenende vom 27. / 28. Mai waren auch etliche Wädenswiler Turner engagiert.

Vereinsgeräteturnen (VGT) …

Am Samstag 27. Mai trat das VGT Team bei den Regionalmeisterschaften AZO in Schönenberg an. Das VGT brachte viele Fans mit, die das Team mit grossem Applaus unterstützten. In der Disziplin Sprung erreichte das Team mit der hervorragenden Note von 9.40 den 2. Rang. Bei den Schaukelringen erreichte die Gruppe eine Note von 8.90 und erreichte so den tollen 5. Rang. Das Team ist motiviert und will durch Programmanpassungen beim nächsten Wettkampf noch mehr punkten.

… und Geräteturnerinnen an der AZO

Am Sonntag 28. Mai traten die Geräteturnerinnen zur AZO Regionalmeisterschaft in Schönenberg an. In der Kategorie 6, welche gleichzeitig mit den Kategorien 7 und Damen gemischt rangiert wurde, gelang Ladina Kropf der Sieg. Einen weiteren Podest Platz (3. Rang) in dieser Kategorie erreichte Melanie Klein.
In der Kategorie 5 turnte Seraina Kropf erneut sehr gut und erturnte sich Silber. Mit Niamh Niedermann konnte sich in dieser Kategorie eine zweite Turnerin des TV Wädenswil auf das Podest stellen. Sie erreichte den 3. Rang.
In der Kategorie 4 erturnte sich Simon Junger eine Auszeichnung. In der Kategorie 3 konnte sich Nila Bosshart auf dem tollen 3. Rang platzieren. Weitere Auszeichnungen erzielten Noa Hofstetter, Lynn Thoma und Gianna Cortesi. In der Kategorie 2 erreichte Emily Grüneberg Rang 5 und Auszeichnungen gingen an Nina Anderegg und Linda Thöne. Noemie Bhend und Rebecca Grüneberg erreichten in der Kategorie 1 die Plätze 6 und 7. Weitere Auszeichnungen gingen an Joya Heusser und Laura Tratar.