Aktuell Lokalsport Wädenswil

Derbysieg! SG Wädi/Horgen weiter an der Tabellenspitze!

Mit einem souveränen 32:27-Sieg (18:13 zur Pause) gegen Handball Stäfa festigte die SG Wädenswil/Horgen am 11. Dezember in der Horgner Waldegg-Halle ihren ersten Tabellenplatz der laufenden Nationalliga-B-Saison.

Von allem Anfang an hatten die Rot-Weissen das Zepter in der Hand, gingen durch Karlen in Führung und gaben diese nach dem 3:2 durch Wolfer nie mehr ab. Fast bekamen die 350 Zuschauerinnen und Zuschauer nach der ersten Viertelstunde das Gefühl, die Einheimischen würden schon zum Schaulaufen ansetzen – so souverän agierten sie, so wenig hielt Stäfa dagegen. Sieben Tore Unterschied war der Maximalvorsprung, ehe es mit dem Polster von fünf Toren zugunsten der SG Wädenswil/Horgen in die Pause ging. In der zweiten Hälfte lief das Spiel nicht mehr ganz so flüssig für den Leader, und tatsächlich schaffte Stäfa in der 52. Minuten den Anschlusstreffer zum 25:26 aus Sicht von Gelb-Schwarz. Eine 2-Minuten-Strafe gegen den Stäfner Bächtiger jedoch gab den Ausschlag, dass Wädenswil/Horgen in der Folge den Vorsprung wieder ausbauen konnte und schliesslich alles in allem ungefährdet 32:27 gewann. Hervorragend auf der Gewinnerseite waren Karlen (5 Treffer) und Wolfer (6), mit je einer Trefferquote von 100 Prozent sowie mit 7 Treffern Simon Gantner. Bemerkenswert auch die zwei Tore, die Torhüter Yves Imhof ins jeweils leere Tor des Gegners einnetzte. Die SG Wädi/Horgen hat die letzten vier Begegnungen in der Meisterschaft gegen diesen Gegner für sich entscheiden können und darf sich so als Nummer 1 am See bezeichnen. Nummer 1 sind sie auch weiterhin in der Tabelle, mit vier Punkten Vorsprung auf den ersten Verfolger Kreuzlingen. Handball Stäfa mit 15 Punkten aus 12 Spielen ist schon deutlich abgeschlagen auf Rang 6.
Am 18.12. trifft die SG auswärts auf das siebtplazierte Handball Endingen (18.00 h, Siggenthal Station, Go Easy 1), ehe es in die bis Ende Januar dauernde Pause geht.

SG Wädenswil Horgen – Handball Stäfa 32:27 (18:13)
Horgen Waldegg, 350 Zuschauer
SG Wädenswil/Horgen: Imhof Yves (2 Tore), Steiner Jonas , Gantner Simon (7 Tore, davon 2 Penalties), Pospisil Fabian (4), Gantner Sandro (1), Lechner Luzian (2), Gantner Daniel (2 / 1 2-Min.-Strafe), Gantner Pascal (1 2-Min.-Strafe), Kälin Simon (1), Schuler Yanick (2), Wolfer Nico (6), Karlen Adrian (5)