Am ersten Samstag im Dezember luden Werner und Karin Fankhauser vom Schluchtalhof ein, um am «Tag der offenen Hoftür» gemeinsam die Früchte des Jahres 2020 zu geniessen. An verschiedenen Freiluftstationen konnten die angemeldeten Gäste neue und bewährte Hofprodukte kosten und dabei viel Spannendes zum Anbau und zur Verarbeitung erfahren. Im Rampenlicht stand natürlich der erste Wädenswiler Kaffee, welcher aus Lupinensamen hergestellt wird. Ausgeschenkt wurde das heisse Getränk von der Kaffeerösterei Ben & Co. aus Trachslau, welche das Rösten der Samen übernimmt. Ein weiterer Neuling ist der Vegi-Burger, der ebenfalls aus Lupinen hergestellt wird. Beigemischt werden dazu verschiedene Gemüse, Gewürze und Schluchtaler Haferflocken und Hafermehl – alles total lokal! (lim)
Teilen mit:
Ähnliche Beiträge
Lade Kommentare …
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.
Am ersten Samstag im Dezember luden Werner und Karin Fankhauser vom Schluchtalhof ein, um am «Tag der offenen Hoftür» gemeinsam die Früchte des Jahres 2020 zu geniessen. An verschiedenen Freiluftstationen konnten die angemeldeten Gäste neue und bewährte Hofprodukte kosten und dabei viel Spannendes zum Anbau und zur Verarbeitung erfahren. Im Rampenlicht stand natürlich der erste Wädenswiler Kaffee, welcher aus Lupinensamen hergestellt wird. Ausgeschenkt wurde das heisse Getränk von der Kaffeerösterei Ben & Co. aus Trachslau, welche das Rösten der Samen übernimmt. Ein weiterer Neuling ist der Vegi-Burger, der ebenfalls aus Lupinen hergestellt wird. Beigemischt werden dazu verschiedene Gemüse, Gewürze und Schluchtaler Haferflocken und Hafermehl – alles total lokal! (lim)