Lokalsport Vereine Wädenswil

Erfolgreiche Resultate und Party am See

Am internationalen Juniorenturnier in Berlin holten sich die beiden Wädenswiler Carlo Riesco und Janic Fässler mit dem Team Schweiz die Silbermedaille hinter dem Topteam aus den USA und verdrängten das starke Team aus Grossbritannien auf Rang 3.
In der Mehrkampf-Einzelwertung turnte sich Janic in seiner Altersklasse auf Rang 4 und Carlo schaffte es auf Rang 10. Die Erfolgsserie ging weiter. Janic gewann mit einer fehlerlosen Übung und 13,30 Punkten das Bodenfinale und holte mit 12,55 Punkten Silber am Reck. Mit diesen tollen Resultaten qualifizierten sich Janic und Carlo für den kommenden Juniorenländerkampf in Avignon/Frankreich.
An den Schweizer Meisterschaften der Junioren, SMJ holte Janic Silber am Boden und Bronze am Barren. Carlo überzeugte an den Ringen und holte im Gerätefinal Gold! Im Mehrkampf erturnte er den 4. Rang. Alassane Böhm, holte sich mit dem Team Zürich die Silbermedaille.

Fulminante Zürcher Kunstturnertage

Aus Wädenswiler Sicht ist die EP-Silbermedaille (Einführungsprogramm) von Jonas Wiebusch sowie der fünfte Rang von Nicolas Fischer im EP-Programm ein Highlight. Julian Tschirky und Nicolas Bachmann turnen beide seit diesem Jahr im P2, und Nicolas schaffte mit diesem Wettkampf die Qualifikation für die SMJ. Im P1 waren rund 76 Turner aus der ganzen Schweiz am Start, weshalb der Rang 16 von Nils Landis und Rang 20 von Nicolai Seiler hoch einzustufen sind. Mit diesen Platzierungen schafften auch sie die Qualifikation für die SMJ. In der Elite-Kategorie starteten Tim Randegger und Dominic Tamsel fulminant in den Wettkampf. Beide zeigten am Boden und am Pferdpauschen eine grossartige Leistung. Dominic erhielt am Pferd die Bestnote von 13,80 und Tim überzeugte am Boden mit 13,666 Punkten. Wegen eines «Flugunfalls» am Reck verpassten beide das erhoffte Podest und mussten sich mit Rang 4 und 5 zufriedengeben. Trotz dieses Missgeschicks dürfen beide positiv auf eine mögliche Teilnahme an der diesjährigen Universiade in China hoffen.

Neues Sprung- und Schaukelring-Programm überzeugt

Das Vereinsturn-Team hatte hart trainiert und war für den Moränencup in Menzingen hochmotiviert. Mit neuen Programmen an den Schaukelringen und Sprung waren sie bereit, ihr Können zu zeigen. Die Schaukelring-Vorführung war solide (8,56/8,60 Punkte). Die Turner:innen zeigten eine gute Körperbeherrschung und Körperspannung und bewegten sich synchron durch ihre Elemente. Die neu einstudierte Choreografie für den Sprung war mit einer aufregenden Musik untermalt, was die Vorführung noch spektakulärer machte. Die Zuschauer waren fasziniert von der Energie und Eleganz, und auch die Wertungsrichter:innen würdigten die Leistung des Teams angemessen (9,24/9,06 Punkte). In der Gesamtrangliste reichte es auf den 9. Schlussrang. Die Regionalen Meisterschaften in Fehraltorf und das Turnfest im Wyland bieten die nächste Gelegenheit, ihr Können zu zeigen.

Hohe Beteiligung am Turnfest

Eigentlich war die Teilnahmen an den Zürcher Kantonalen Kunstturnerinnentage das Saisonhighlight für unsere Kunstturnerinnen, denn es ging um den begehrten Kantonalmeistertitel. Leider verliefen die Wettkampftage nicht wunschgemäss. Am ersten Tag gelang ausser Lotta Häcker (P3) keiner anderen Turnerin ein fehlerfreier Wettkampf. Doch zum Schluss durften Audrey Leins und Lilly Winiger (P1), Zoey Murer (P2), die Turnerinnen Sina Gienuth, Leana Hedinger, Madleina Schürmann und Lani Speck (P4a) und Angelina Winiger (P5) eine Auszeichnung mit nach Hause nehmen. Zudem qualifizierten sich insgesamt dreizehn Kunstturnerinnen für das Kantonale Turnfest im Wyland.
An den Aargauer Meisterschaften bestand das Teilnehmerfeld aus vielen Kaderturnerinnen aus der ganzen Schweiz. Die Kunstturnerinnen des TVW liessen sich davon jedoch nicht beirren. Im P2 turnte Zoey Murer am Boden und Balken hervorragend. Auch der Barren gelang ihr gut, sodass es für den ausgezeichneten 7. Rang reichte. Einen guten Wettkampf turnten Ella Staub und Alicia Seiler im P2. Im P3 konnte leider nur Lotta Häcker ihr Können abrufen. Dem Team P4a gelang der Wettkampf ausnahmsweise nicht optimal, und bei Angelina Winiger (P5) lief es ebenfalls nicht nach Wunsch, sodass sie zum ersten Mal in dieser Saison den Sieg verfehlte. Mit dem 5. Schlussrang reichte es trotzdem noch für eine Auszeichnung.

Podest für Seraina Kropf

Die Geräteturnerinnen des TVW waren beim kantonalen Gerätewettkampf in Rümlang sehr erfolgreich. Seraina Kropf erreichte mit einer herausragenden Leistung den 2. Platz in der Kategorie 6. Zusätzlich gab es drei weitere Top-Ten-Platzierungen. Emily Grüneberg (K5b) und Eva Bünter (K6) verpasste mit dem 4. Platz nur knapp das Podest. Ladina Kropf (K7) erreichte mit einem minimalen Rückstand von 0,32 Punkten auf die Siegerin den 5. Platz. tvw

Wir laden Dich ein mit uns zu feiern! Am 1. Juli steigt auf dem Seeplatz unsere 175. Jubiläumsparty. Ab 10.00 Uhr geht’s los, ein kostenloser Event für die ganze Familie. Hüpfburg und Schminken, Kinderkonzert um 13.00 Uhr und vieles mehr! tvw175.ch