Anlässlich der «Offenen Weinkeller» präsentiert das Weinbauzentrum Wädenswil sein «Dreistand»-Sortiment. Am Sonntag, 30. April, und Montag, 1. Mai 2023, erhalten Weininteressierte Einblick in das Kompetenzzentrum für Rebe und Wein und erleben in Wädenswil puren Weingenuss.
Das Gute liegt oft näher als man denkt. Die Deutschschweiz beheimatet ausgezeichnete Winzerinnen und Winzer, die ihre Trauben zu grossartigen Weinen verarbeiten: Von Pinot Noir über Müller-Thurgau bis hin zu neuen pilzwiderstandsfähigen Sorten wie Souvignier Gris und Divico.
Die Weinvielfalt kann bei Weindegustationen, Kellerführungen und Rebrundgängen entdeckt werden. Seit über 20 Jahren sind die «Offenen Weinkeller» ein fester Bestandteil der Deutschschweizer Weinszene. Organisiert von Swiss Wine Promotion, öffnen über 200 Weingüter zwischen Jura und Alpen ihre Kellertüren.
Weinbauzentrum Wädenswil öffnet Türen und Weine
Als Deutschschweizer Kompetenzzentrum für Rebe und Wein lädt das Weinbauzentrum Wädenswil am Sonntag, 30. April, und Montag, 1. Mai, zur Degustation ein. Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen, den Weinjahrgang 2022 von «Dreistand» zu degustieren.
Für Schaumwein-Freunde gibt es zudem eine besondere Überraschung: Der nach klassischer Champagnermethode hergestellte NUVA Extra Brut aus 100% Pinot Noir. 55 Monate lang lag der gute Tropfen auf der Hefe und wird nun in einer limitierten Stückzahl verkauft. Eine Rarität, die es sich zu verkosten lohnt.
Dreistand – Weine mit eigener Handschrift
Dreistand ist die Weinmarke des Weinbauzentrums Wädenswil. Gekeltert werden elegante und ausdrucksstarke Weine, welche die regionalen Besonderheiten des Weingebiets Zürichsee abbilden. Die Trauben wachsen an drei Standorten: Der Halbinsel Au, einem der wenigen Südhänge am linken Seeufer, in Stäfa, der bekanntesten Lage am Zürichsee, und in Wädenswil, wo die Erfolgsgeschichte des Müller-Thurgaus ihren Lauf nahm.
Die Weine haben schon manch unabhängige Jury überzeugt und wurden für ihre herausragende Qualität ausgezeichnet. e
Anlässlich der «Offenen Weinkeller» präsentiert das Weinbauzentrum Wädenswil sein «Dreistand»-Sortiment. Am Sonntag, 30. April, und Montag, 1. Mai 2023, erhalten Weininteressierte Einblick in das Kompetenzzentrum für Rebe und Wein und erleben in Wädenswil puren Weingenuss.
Das Gute liegt oft näher als man denkt. Die Deutschschweiz beheimatet ausgezeichnete Winzerinnen und Winzer, die ihre Trauben zu grossartigen Weinen verarbeiten: Von Pinot Noir über Müller-Thurgau bis hin zu neuen pilzwiderstandsfähigen Sorten wie Souvignier Gris und Divico.
Die Weinvielfalt kann bei Weindegustationen, Kellerführungen und Rebrundgängen entdeckt werden. Seit über 20 Jahren sind die «Offenen Weinkeller» ein fester Bestandteil der Deutschschweizer Weinszene. Organisiert von Swiss Wine Promotion, öffnen über 200 Weingüter zwischen Jura und Alpen ihre Kellertüren.
Weinbauzentrum Wädenswil öffnet Türen und Weine
Als Deutschschweizer Kompetenzzentrum für Rebe und Wein lädt das Weinbauzentrum Wädenswil am Sonntag, 30. April, und Montag, 1. Mai, zur Degustation ein. Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen, den Weinjahrgang 2022 von «Dreistand» zu degustieren.
Für Schaumwein-Freunde gibt es zudem eine besondere Überraschung: Der nach klassischer Champagnermethode hergestellte NUVA Extra Brut aus 100% Pinot Noir. 55 Monate lang lag der gute Tropfen auf der Hefe und wird nun in einer limitierten Stückzahl verkauft. Eine Rarität, die es sich zu verkosten lohnt.
Dreistand – Weine mit eigener Handschrift
Dreistand ist die Weinmarke des Weinbauzentrums Wädenswil. Gekeltert werden elegante und ausdrucksstarke Weine, welche die regionalen Besonderheiten des Weingebiets Zürichsee abbilden. Die Trauben wachsen an drei Standorten: Der Halbinsel Au, einem der wenigen Südhänge am linken Seeufer, in Stäfa, der bekanntesten Lage am Zürichsee, und in Wädenswil, wo die Erfolgsgeschichte des Müller-Thurgaus ihren Lauf nahm.
Die Weine haben schon manch unabhängige Jury überzeugt und wurden für ihre herausragende Qualität ausgezeichnet. e