Mirai Foods ist es gelungen, Filetsteaks mit einer Dicke von 1,5 cm und mehr zu kultivieren. «Andere Fleischsorten können bereits im Labor hergestellt werden», schreibt Christoph Mayr, CEO und Mitgründer von Mirai Foods, in einer Mitteilung. «Ein Filet-Steak ist die Königsdisziplin: Es besteht aus verschiedenen Zelltypen, welche – sofern richtig kombiniert – eine komplexe Fleischstruktur ergeben.» Für die Herausbildung dieser Fleischstruktur hat Mirai Foods den Bioreaktor «The Rocket» entwickelt. Hier werden lange, voll ausgereifte Muskelfasern erzeugt, mittels Enzymen verbunden und um ebenfalls kultivierte Fettstrukturen ergänzt. Das Unternehmen hat bereits drei Patente auf seine Fibrationstechnologie angemeldet. Ausserdem hat das Jungunternehmen, das an der Schönenbergstrasse forscht, mit der Angst AG Zürich eine neue Investorin gewonnen. wa
Mirai Foods ist es gelungen, Filetsteaks mit einer Dicke von 1,5 cm und mehr zu kultivieren. «Andere Fleischsorten können bereits im Labor hergestellt werden», schreibt Christoph Mayr, CEO und Mitgründer von Mirai Foods, in einer Mitteilung. «Ein Filet-Steak ist die Königsdisziplin: Es besteht aus verschiedenen Zelltypen, welche – sofern richtig kombiniert – eine komplexe Fleischstruktur ergeben.» Für die Herausbildung dieser Fleischstruktur hat Mirai Foods den Bioreaktor «The Rocket» entwickelt. Hier werden lange, voll ausgereifte Muskelfasern erzeugt, mittels Enzymen verbunden und um ebenfalls kultivierte Fettstrukturen ergänzt. Das Unternehmen hat bereits drei Patente auf seine Fibrationstechnologie angemeldet. Ausserdem hat das Jungunternehmen, das an der Schönenbergstrasse forscht, mit der Angst AG Zürich eine neue Investorin gewonnen. wa