Im Juni hat auf dem Schluchtalhof der erste und gutbesuchte Wädenswiler Ernährungstisch – organisiert von ZHAW und Transition Town Wädenswil – stattgefunden. Ernährungsproduzenten, -verarbeiter, -vermarkter, Forscher, Politiker und Konsumenten tauschten sich zum Thema «Visionen für ein nachhaltiges Wädenswiler Ernährungssystem» untereinander aus. Ende September nun wurden an der selben Stelle erste Resultate präsentiert – geerntet, was im Juni gesät wurde. Vorgestellt wurden die «Drei Wege»: Ernährungsstrategie, «PRE», das Projekt zur regionalen Entwicklung und «Wädi isst» – allesamt Projekte, wie Ressourcen schonender und sinnvoller eingesetzt werden können und wie die Wertschöpfung in der Region bleibt. Zudem erstellte der Künstler Matthias Zimmermann aufgrund des Inputs aus dem ersten Ernährungstisch ein Bild, dass die Wege und Beziehungen für eine Wädenswiler Ernährungsstrategie aufzeigt. Das Resultat wurde anlässlich der zweiten Runde nun den Teilnehmerinnen und Teilnehmern präsentiert.(stb)
Im Juni hat auf dem Schluchtalhof der erste und gutbesuchte Wädenswiler Ernährungstisch – organisiert von ZHAW und Transition Town Wädenswil – stattgefunden. Ernährungsproduzenten, -verarbeiter, -vermarkter, Forscher, Politiker und Konsumenten tauschten sich zum Thema «Visionen für ein nachhaltiges Wädenswiler Ernährungssystem» untereinander aus. Ende September nun wurden an der selben Stelle erste Resultate präsentiert – geerntet, was im Juni gesät wurde. Vorgestellt wurden die «Drei Wege»: Ernährungsstrategie, «PRE», das Projekt zur regionalen Entwicklung und «Wädi isst» – allesamt Projekte, wie Ressourcen schonender und sinnvoller eingesetzt werden können und wie die Wertschöpfung in der Region bleibt. Zudem erstellte der Künstler Matthias Zimmermann aufgrund des Inputs aus dem ersten Ernährungstisch ein Bild, dass die Wege und Beziehungen für eine Wädenswiler Ernährungsstrategie aufzeigt. Das Resultat wurde anlässlich der zweiten Runde nun den Teilnehmerinnen und Teilnehmern präsentiert.(stb)