Per 1. Dezember übernehmen Elisabeth Höfliger und Urs Müller den «Leue» an der Türgass.
Urs Müller war über acht Jahre Beizer im Rössli und ist daher kein Unbekannter in der Wädenswiler Gastro-Szene. Mit seiner Lebenspartnerin Elisabeth Höfliger wagt er nun einen Neustart im Gasthaus Löwen an der Türgass. Sowohl für den ehemaligen Rösslibeizer wie auch für das altehrwürdige Gasthaus ist es ein Neubeginn. «Nochmals etwas Neues angehen, auch zusammen mit meiner Lebenspartnerin, das ist meine Motivation für diesen Wechsel.»
Urs Müllers Wirkungskreis wird dann vor allem die Küche sein, während Elisabeth Höfliger sich zusammen mit ihrem Serviceteam den Gästen widmen wird. Auch sie stammt aus einer bekannten Wirtefamilie, wuchs im «Terrasse» in Freienbach auf. Ihre Eltern waren auch die ersten Wirte im Restaurant des damals neueröffneten Einkaufscenters «Di alt Fabrik». Beste Voraussetzungen also, dass der «Leue» mit seiner heimeligen Atmosphäre und der schönen Gartenterrasse wieder zu einem beliebten Treffpunkt wird. Angesprochen werden alle: sowohl die, die zu einem Kaffee – vielleicht auch mit einem Jass verbunden – oder für ein Feierabendbier hereinschauen, und auch für jene, die über Mittag oder abends gepflegt essen möchten. Zwei Mittagsmenüs stehen von Dienstag bis Freitag auf der Karte, abends kommen währschafte Speisen auf den Tisch: «Wir wollen schweizerisch und saisonal kochen», meint der gelernte Koch Müller, «daher wird die Karte auch laufend angepasst werden. Im Dezember etwa bekommt man bei uns ein feines Fondue.» Elisabeth Höfliger ergänzt: «Eine kleine, aber feine Weinkarte ergänzt die Speisekarte. Und wir empfehlen uns auch für Firmenessen, und alle Vereine sind herzlich willkommen!»
Ein saisonale Angelegenheit ist auch die Fasnacht. Der «Leue» soll Fasnachtshochburg bleiben, das Wirtepaar wird an der Beizenfasnacht und natürlich auch an den vier Tagen Wättischwiler Fasnacht mit dabei sein. Verschwinden wird die Fasnachtsbar im Garten, dafür wird die kleine, aber feine Bar im Nebenraum wiederbelebt.
Und wenn die Tage wieder länger und die Temperaturen wärmer werden, bestehen auch schon Vorstellungen, was mit dem Garten passieren soll. Denn noch ist die schöne Gartenwirtschaft mit Laub übersät, aber die – durchaus nötige – Auffrischung ist schon beschlossen: «Der Garten soll wiederbelebt werden. Dies ist eine der schönsten Ecken in Wädenswil, und wenn man hier auch noch gut essen und trinken kann, umso schöner und besser». Darum kann man sich im Leuen auch schon auf den Frühling freuen.
Nach einer kurzen Umbau- und Umzugsphase eröffnet am 1. Dezember der neue «Leue» erstmals seine Tore. Das Restaurant ist an diesem Tag ab 17 Uhr offen und serviert anläslich der Aazündete seinen Gästen Ghackets mit Hörnli oder Hafechabis – gute Laune inbegriffen!
Restaurant Leue
Türgass 16, Tel. 079 674 81 06 / ur.mueller@bluewin.ch
Öffnungszeiten:
Di–Sa 09.30-14.00 und ab 16.30.
Per 1. Dezember übernehmen Elisabeth Höfliger und Urs Müller den «Leue» an der Türgass.
Urs Müller war über acht Jahre Beizer im Rössli und ist daher kein Unbekannter in der Wädenswiler Gastro-Szene. Mit seiner Lebenspartnerin Elisabeth Höfliger wagt er nun einen Neustart im Gasthaus Löwen an der Türgass. Sowohl für den ehemaligen Rösslibeizer wie auch für das altehrwürdige Gasthaus ist es ein Neubeginn. «Nochmals etwas Neues angehen, auch zusammen mit meiner Lebenspartnerin, das ist meine Motivation für diesen Wechsel.»
Urs Müllers Wirkungskreis wird dann vor allem die Küche sein, während Elisabeth Höfliger sich zusammen mit ihrem Serviceteam den Gästen widmen wird. Auch sie stammt aus einer bekannten Wirtefamilie, wuchs im «Terrasse» in Freienbach auf. Ihre Eltern waren auch die ersten Wirte im Restaurant des damals neueröffneten Einkaufscenters «Di alt Fabrik». Beste Voraussetzungen also, dass der «Leue» mit seiner heimeligen Atmosphäre und der schönen Gartenterrasse wieder zu einem beliebten Treffpunkt wird. Angesprochen werden alle: sowohl die, die zu einem Kaffee – vielleicht auch mit einem Jass verbunden – oder für ein Feierabendbier hereinschauen, und auch für jene, die über Mittag oder abends gepflegt essen möchten. Zwei Mittagsmenüs stehen von Dienstag bis Freitag auf der Karte, abends kommen währschafte Speisen auf den Tisch: «Wir wollen schweizerisch und saisonal kochen», meint der gelernte Koch Müller, «daher wird die Karte auch laufend angepasst werden. Im Dezember etwa bekommt man bei uns ein feines Fondue.» Elisabeth Höfliger ergänzt: «Eine kleine, aber feine Weinkarte ergänzt die Speisekarte. Und wir empfehlen uns auch für Firmenessen, und alle Vereine sind herzlich willkommen!»
Ein saisonale Angelegenheit ist auch die Fasnacht. Der «Leue» soll Fasnachtshochburg bleiben, das Wirtepaar wird an der Beizenfasnacht und natürlich auch an den vier Tagen Wättischwiler Fasnacht mit dabei sein. Verschwinden wird die Fasnachtsbar im Garten, dafür wird die kleine, aber feine Bar im Nebenraum wiederbelebt.
Und wenn die Tage wieder länger und die Temperaturen wärmer werden, bestehen auch schon Vorstellungen, was mit dem Garten passieren soll. Denn noch ist die schöne Gartenwirtschaft mit Laub übersät, aber die – durchaus nötige – Auffrischung ist schon beschlossen: «Der Garten soll wiederbelebt werden. Dies ist eine der schönsten Ecken in Wädenswil, und wenn man hier auch noch gut essen und trinken kann, umso schöner und besser». Darum kann man sich im Leuen auch schon auf den Frühling freuen.
Nach einer kurzen Umbau- und Umzugsphase eröffnet am 1. Dezember der neue «Leue» erstmals seine Tore. Das Restaurant ist an diesem Tag ab 17 Uhr offen und serviert anläslich der Aazündete seinen Gästen Ghackets mit Hörnli oder Hafechabis – gute Laune inbegriffen!
Restaurant Leue
Türgass 16, Tel. 079 674 81 06 / ur.mueller@bluewin.ch
Öffnungszeiten:
Di–Sa 09.30-14.00 und ab 16.30.