Vom 3. bis 8. November 2015 fanden die Schweizer Meisterschaften der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche im Rahmen der «Cité des Métiers et de la Formation» auf dem Gelände der Palexpo in Genf statt. Insgesamt wurden drei Schweizermeistertitel vergeben in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel.
Nach den SwissSkills Bern 2014 wurden die Schweizer Meisterschaften der Bäcker-Confiseure nun zum zweiten Mal an einer Publikumsmesse ausgetragen. Die «Cité des Métiers et de la Formation» ist mit 25 000 m2 und rund 77 000 Besucherinnen und Besucher die grösste nationale und grenzübergreifende Messe für Beruf und Ausbildung.
Die Besten an den Qualifikationsverfahren 2015 (Lehrabschlussprüfungen) der Bäcker-Konditoren-Confiseure EFZ in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie der Detailhandelsfachleute EFZ, Bäckerei-Konditorei-Confiserie, kämpften um die Schweizer Meistertitel. Je Beruf und Fachrichtung stellten insgesamt zwölf Kandidatinnen und Kandidaten ihre Kreativität und ihr handwerkliches Geschick unter Beweis.
Alle Teilnehmenden hatte zum Thema «Weihnachten» verschiedene Wettkampfaufgaben zu lösen. Christina Ulrich reüssierte mit einem Schaustück, dass am Arbeitsplatz hergestellt werden durfte und vor Ort «zusammengebaut» wurde und neben anderen Deko-Elementen einen Samichlaus auf seinem Schlitten zeigt. Zudem musste sie eine Torte mit vier verschiedenen Komponenten herstellen, eine «gebackene Spezialität» – hier zauberte Christina Ulrich einen Cake mit einem Überzug aus Blutorangencrème und einem Boden aus Sablé breton, sowie je zwei Sorten Pralinés und Marzipanfiguren.
Nach eingehender Prüfung der präsentierten Arbeiten und der Leistungen der Kandidatinnen und Kandidaten hat die Jury ihre Entscheidung gefällt und die Wädenswilerin somit auf den Thron gehoben.
Vom 3. bis 8. November 2015 fanden die Schweizer Meisterschaften der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche im Rahmen der «Cité des Métiers et de la Formation» auf dem Gelände der Palexpo in Genf statt. Insgesamt wurden drei Schweizermeistertitel vergeben in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel.
Nach den SwissSkills Bern 2014 wurden die Schweizer Meisterschaften der Bäcker-Confiseure nun zum zweiten Mal an einer Publikumsmesse ausgetragen. Die «Cité des Métiers et de la Formation» ist mit 25 000 m2 und rund 77 000 Besucherinnen und Besucher die grösste nationale und grenzübergreifende Messe für Beruf und Ausbildung.
Die Besten an den Qualifikationsverfahren 2015 (Lehrabschlussprüfungen) der Bäcker-Konditoren-Confiseure EFZ in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie der Detailhandelsfachleute EFZ, Bäckerei-Konditorei-Confiserie, kämpften um die Schweizer Meistertitel. Je Beruf und Fachrichtung stellten insgesamt zwölf Kandidatinnen und Kandidaten ihre Kreativität und ihr handwerkliches Geschick unter Beweis.
Alle Teilnehmenden hatte zum Thema «Weihnachten» verschiedene Wettkampfaufgaben zu lösen. Christina Ulrich reüssierte mit einem Schaustück, dass am Arbeitsplatz hergestellt werden durfte und vor Ort «zusammengebaut» wurde und neben anderen Deko-Elementen einen Samichlaus auf seinem Schlitten zeigt. Zudem musste sie eine Torte mit vier verschiedenen Komponenten herstellen, eine «gebackene Spezialität» – hier zauberte Christina Ulrich einen Cake mit einem Überzug aus Blutorangencrème und einem Boden aus Sablé breton, sowie je zwei Sorten Pralinés und Marzipanfiguren.
Nach eingehender Prüfung der präsentierten Arbeiten und der Leistungen der Kandidatinnen und Kandidaten hat die Jury ihre Entscheidung gefällt und die Wädenswilerin somit auf den Thron gehoben.