Am Sonntag, 20. September, feierte das Weinbaumuseum in der Au Herbstfest mit Treberwurst, Käse, Wein und Musik.
Markus Leumann, Leiter des Landwirtschaftsamt Kanton Schaffhausen und Leiter der Fachstelle Weinbau der Kantone Schaffhausen und Thurgau, eröffnete den geselligen Anlass mit launigen Worten, der ganz im Zeichen des Käses stand.
Jeder Weinliebhaber kennt die Symbiose zwischen Wein und Käse. So stellte ein Käser aus dem Zürcher Oberland vor den Augen der Zuschauer Käse her, und in einem Workshop vertiefte Hans Preisig aus Richterswil die Kombination von Käse und Wein. Welcher Wein passt zu welchem Käse? Überraschungen waren garantiert! Es konnten schöne Weine aus der Region und einem Gastkanton verkostet werden und die nach traditionellem Rezept zubereiteten Treberwürste gehörten auch dieses Jahr wieder zum begehrten Angebot im gut besuchten Festbeizli. Und der Landfrauenverein der Sektion Wädenswil, Schönenberg, Hütten verwöhnte die Besucherinnen und Besucher mit einer grossen Tafel selbstgebackener Kuchen, Torten und feinen weiteren Desserts.
Abgerundet wurde das gelungene Fest, dass einmal mehr bei bestem Herbstwetter durchgeführt werden konnte, mit Führungen durch Rebberg und Museum. Beim Gang durch den Sortengarten konnten die Besucher die Vielfalt der Rebsorten erfahren, während drinnen spannende und humorvolle Geschichten über den Weinbau von früher erzählt wurden.
Am Sonntag, 20. September, feierte das Weinbaumuseum in der Au Herbstfest mit Treberwurst, Käse, Wein und Musik.
Markus Leumann, Leiter des Landwirtschaftsamt Kanton Schaffhausen und Leiter der Fachstelle Weinbau der Kantone Schaffhausen und Thurgau, eröffnete den geselligen Anlass mit launigen Worten, der ganz im Zeichen des Käses stand.
Jeder Weinliebhaber kennt die Symbiose zwischen Wein und Käse. So stellte ein Käser aus dem Zürcher Oberland vor den Augen der Zuschauer Käse her, und in einem Workshop vertiefte Hans Preisig aus Richterswil die Kombination von Käse und Wein. Welcher Wein passt zu welchem Käse? Überraschungen waren garantiert! Es konnten schöne Weine aus der Region und einem Gastkanton verkostet werden und die nach traditionellem Rezept zubereiteten Treberwürste gehörten auch dieses Jahr wieder zum begehrten Angebot im gut besuchten Festbeizli. Und der Landfrauenverein der Sektion Wädenswil, Schönenberg, Hütten verwöhnte die Besucherinnen und Besucher mit einer grossen Tafel selbstgebackener Kuchen, Torten und feinen weiteren Desserts.
Abgerundet wurde das gelungene Fest, dass einmal mehr bei bestem Herbstwetter durchgeführt werden konnte, mit Führungen durch Rebberg und Museum. Beim Gang durch den Sortengarten konnten die Besucher die Vielfalt der Rebsorten erfahren, während drinnen spannende und humorvolle Geschichten über den Weinbau von früher erzählt wurden.