Die «Wirtschaft zum Leue» an der Türgass ist seit September die «Trattoria la Leonessa». Neu kommen die Gäste in den Genuss authentischer italienischer Speisen zu vernünftigen Preisen.
Seit der Fasnacht Ende Februar stand das Traditionslokal an der Türgass leer. Seit September ist das Lokal mitten im Zentrum mit der schönen Gartenwirtschaft wieder geöffnet – als Speiserestaurant mit authentischer italienischer Küche. Authentisch: dafür steht Jon Gebru als Küchenchef.
Während seiner Ausbildung an der Amalifiküste lernte er den Wert hochwertiger Zutaten und vor allem auch authentischer Zubereitungsmethoden kennen und schätzen. So freut er sich, die frischen, mediterranen Aromen und seine Kochkünste nun in Wädenswil anbieten zu können. Unterstützt wird er von Koch Ranieri de Lucia. Die beiden kennen sich seit Jahren, sind zusammen in Süditalien aufgewachsen. Beide haben dort ihre Ausbildung zum Koch gemacht, beide verschlug es danach in die Schweiz.
Wunsch nach Selbstständigkeit
Jon Gebru kochte im Certo, war «Chef de partie» im Rosaly’s, im Hönggerhof – alles klingende Namen der Stadtzürcher Gastroszene – und nun im Wädenswiler Löwen, der nun die «La Leonessa« ist. Wie kam’s? «Ich wollte mich selbstständig machen, meine eigene Karte kreieren und meine eigenen Spezialitäten auf den Tisch bringen», erzählt der Süditaliener seine Motivation. Auf der Karte stehen so auch Speisen, die man andernorts vergeblich sucht. So etwas das «Uovo perfetto», ein Stunden-Ei mit Parmesan-Mousse, gebratenen Pilzen und mit schwarzen Trüffeln garniert, oder die Orecchiette della Nonna an Tomatensauce, mit Rinds-«Hacktätschli» an Parmesanschaum und Basilikum.
Der Napolitaner Gebru ist dankbar, dass ihm diese Chance hier in Wädenswil ermöglicht wird. Möglich machte das Abishek Gupta, der seit Jahren in Richterswil erfolgreich das indische Restaurant «Namasté Schiffli» führt und im «Leonessa» die Rolle des Geschäftsführers hat.
Sowohl Gupta wie Gebru ist es wichtig, dass das Restaurant wieder ein Treffpunkt für alle wird, dass Speis und Trank in gemütlichem Ambiente zu vernünftigen Preisen angeboten werden – und natürlich soll die herzliche italienische Gastfrendschaft zelebriert werden. Dafür ist das heimelige Lokal bestens geeignet; der rustikale Ausbau harmoniert wunderbar mit den weiss gedeckten Tischen.
Dreierlei Mittagsmenüs
Ob für ein romantisches Dinner, ein geselliges Treffen mit Freunden oder einen besonderen Anlass – «bei uns erleben Sie die wahre Gastfreundschaft Italiens» verspricht Gebru. So bietet «La Leonessa» auch Tavolatas an: verschiedene Gerichte auf der grossen Tafel, die unter Freunden geteilt werden können – natürlich mit Dessert. Auch werktags über den Mittag sind Besucherinnen und Besucher herzlich willkommen. Bereits ab CHF 21 wird auch hier Italianità serviert, immer auch mit einem Vegi-Menü. Wer’s eilig hat oder lieber bei sich zu Hause speisen möchte, kann auf Abholung im Lokal bestellen.
Für Küchenchef Gebru ist die Küche ein Ort, an dem Erinnerungen geschaffen werden, inspiriert von der lebendigen Kultur und den Aromen Italiens. Natürlich liegt es auf der Hand, dass aus dem «Löwen» nun «La Leonessa» wurde. Doch für Küchenchef Gebru ist der Name auch eine Hommage an seiner kürzlich verstorbene Mutter, «eine starke Frau, eine Kämpferin, eine Löwin eben», wie er sagt.
Die Trattoria la Leonessa ist mehr als nur ein Ort zum Essen – sie ist ein Stück Italien mitten in Wädenswil.stb
Restaurant
Trattoria la Leonessa
Türgass 16, Wädenswil
Dienstag bis Freitag,
11.00–14.00 Uhr und 17.00–22.30 Uhr
Samstag, 17.00 bis 22.30 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
Warme Küche:
11.30–13.45 Uhr und
17.30–22.00 Uhr
www.laleonessa-waedi.ch
Telefon 044 501 87 98
Die «Wirtschaft zum Leue» an der Türgass ist seit September die «Trattoria la Leonessa». Neu kommen die Gäste in den Genuss authentischer italienischer Speisen zu vernünftigen Preisen.
Seit der Fasnacht Ende Februar stand das Traditionslokal an der Türgass leer. Seit September ist das Lokal mitten im Zentrum mit der schönen Gartenwirtschaft wieder geöffnet – als Speiserestaurant mit authentischer italienischer Küche. Authentisch: dafür steht Jon Gebru als Küchenchef.
Während seiner Ausbildung an der Amalifiküste lernte er den Wert hochwertiger Zutaten und vor allem auch authentischer Zubereitungsmethoden kennen und schätzen. So freut er sich, die frischen, mediterranen Aromen und seine Kochkünste nun in Wädenswil anbieten zu können. Unterstützt wird er von Koch Ranieri de Lucia. Die beiden kennen sich seit Jahren, sind zusammen in Süditalien aufgewachsen. Beide haben dort ihre Ausbildung zum Koch gemacht, beide verschlug es danach in die Schweiz.
Wunsch nach Selbstständigkeit
Jon Gebru kochte im Certo, war «Chef de partie» im Rosaly’s, im Hönggerhof – alles klingende Namen der Stadtzürcher Gastroszene – und nun im Wädenswiler Löwen, der nun die «La Leonessa« ist. Wie kam’s? «Ich wollte mich selbstständig machen, meine eigene Karte kreieren und meine eigenen Spezialitäten auf den Tisch bringen», erzählt der Süditaliener seine Motivation. Auf der Karte stehen so auch Speisen, die man andernorts vergeblich sucht. So etwas das «Uovo perfetto», ein Stunden-Ei mit Parmesan-Mousse, gebratenen Pilzen und mit schwarzen Trüffeln garniert, oder die Orecchiette della Nonna an Tomatensauce, mit Rinds-«Hacktätschli» an Parmesanschaum und Basilikum.
Der Napolitaner Gebru ist dankbar, dass ihm diese Chance hier in Wädenswil ermöglicht wird. Möglich machte das Abishek Gupta, der seit Jahren in Richterswil erfolgreich das indische Restaurant «Namasté Schiffli» führt und im «Leonessa» die Rolle des Geschäftsführers hat.
Sowohl Gupta wie Gebru ist es wichtig, dass das Restaurant wieder ein Treffpunkt für alle wird, dass Speis und Trank in gemütlichem Ambiente zu vernünftigen Preisen angeboten werden – und natürlich soll die herzliche italienische Gastfrendschaft zelebriert werden. Dafür ist das heimelige Lokal bestens geeignet; der rustikale Ausbau harmoniert wunderbar mit den weiss gedeckten Tischen.
Dreierlei Mittagsmenüs
Ob für ein romantisches Dinner, ein geselliges Treffen mit Freunden oder einen besonderen Anlass – «bei uns erleben Sie die wahre Gastfreundschaft Italiens» verspricht Gebru. So bietet «La Leonessa» auch Tavolatas an: verschiedene Gerichte auf der grossen Tafel, die unter Freunden geteilt werden können – natürlich mit Dessert. Auch werktags über den Mittag sind Besucherinnen und Besucher herzlich willkommen. Bereits ab CHF 21 wird auch hier Italianità serviert, immer auch mit einem Vegi-Menü. Wer’s eilig hat oder lieber bei sich zu Hause speisen möchte, kann auf Abholung im Lokal bestellen.
Für Küchenchef Gebru ist die Küche ein Ort, an dem Erinnerungen geschaffen werden, inspiriert von der lebendigen Kultur und den Aromen Italiens. Natürlich liegt es auf der Hand, dass aus dem «Löwen» nun «La Leonessa» wurde. Doch für Küchenchef Gebru ist der Name auch eine Hommage an seiner kürzlich verstorbene Mutter, «eine starke Frau, eine Kämpferin, eine Löwin eben», wie er sagt.
Die Trattoria la Leonessa ist mehr als nur ein Ort zum Essen – sie ist ein Stück Italien mitten in Wädenswil.stb
Restaurant
Trattoria la Leonessa
Türgass 16, Wädenswil
Dienstag bis Freitag,
11.00–14.00 Uhr und 17.00–22.30 Uhr
Samstag, 17.00 bis 22.30 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
Warme Küche:
11.30–13.45 Uhr und
17.30–22.00 Uhr
www.laleonessa-waedi.ch
Telefon 044 501 87 98