Lokalsport Vereine Wädenswil

Ladina Kropf verteidigt ihren Titel als Kantonal­meisterin im Geräteturnen

Ladina Kropf hat es wieder geschafft! Zum dritten Mal konnte sie den Titel der Kantonalmeisterin in der Kategorie 7 im Geräteturnen erfolgreich verteidigen. Bei den kantonalen Meisterschaften in Seuzach am Samstag, 31. August 2024, zeigte sie erneut ihre beeindruckende Topform und erzielte ein Traumresultat.
Die Konkurrenz war stark, doch Ladina bewies einmal mehr ihre Ausnahmestellung im Geräteturnen. Besonders spannend wurde es gleich zu Beginn des Wettkampfes an den Schaukelringen, als ihre Schwester Seraina zur ernsthaften Konkurrentin wurde. Seraina startete als Erste und präsentierte dem Publikum eine nahezu perfekte Übung, die von den Wertungsrichterinnen mit der Tageshöchstnote von 9,70 belohnt wurde.
Ladina liess sich davon nicht beeindrucken und konnte sich im weiteren Verlauf des Wettkampfes leicht von ihrer Schwester absetzen. Mit einer beeindruckenden Konstanz und Eleganz hielt sie Seraina auf Distanz. Bei der Siegerehrung standen beide Schwestern stolz auf dem Podest: Ladina als strahlende Kantonalmeisterin mit 38,30 Punkten und Seraina auf dem bemerkenswerten dritten Rang mit 37,53 Punkten – und das bereits in ihrer ersten Saison in der Kategorie 7. Die amtierende Schweizer Meisterin in der Kategorie 7, Norina Imhoof, lag mit knappen zwei Hundertstelpunkten hinter Ladina und platzierte sich zwischen den Kropf-Geschwistern auf Rang 2.
Auch Rebecca Grüneberg im K5b und Emily Grüneberg im K5a zeigten hervorragende Leistungen und sicherten sich die verdienten Auszeichnungen. Der Wettkampf in Seuzach war zudem die letzte Gelegenheit, sich für den Kantonalfinal am 14. September 2024 zu qualifizieren. Vom TV Wädenswil qualifizierten sich folgende Turnerinnen für diesen: Emily Grüneberg, Simone Junger, Eva Bünter, Seraina und Ladina Kropf.
Ladina Kropf hat mit ihrem erneuten Sieg nicht nur ihre herausragenden Fähigkeiten unter Beweis gestellt, sondern auch gezeigt, dass sie zu den besten Turnerinnen des Kantons gehört. Ihre beeindruckende Serie von Erfolgen – sie gewann den Titel bereits 2021, 2023 und nun 2024 – macht sie zu einer wahren Inspiration für junge Geräteturnerinnen. tvw