Wenn die Trauben schwer an den Rebstöcken hängen, das Licht golden leuchtet und die Blätter sich langsam rötlich verfärben – dann ist es Zeit für das Herbstfest im Weinbaumuseum. Frühmorgens fährt die Fäldchuchi 39 Wättischwil an, beginnt Gemüse zu schnippeln und zündet das Feuer an, bis schon bald ein würziger Duft durch die frische Herbstluft zieht.
Punkt 11 Uhr heisst es Ohren zuhalten, denn mit einem lauten Knall der Hagelkanone hinter dem Museum beginnt das Herbstfest im Weinbaumuseum am Zürichsee.
Manche kommen alljährlich wegen der Treberwurst. Oder wegen des legendären Kuchenbuffets der Landfrauen Wädenswil. Andere, weil die Stimmung und das Zusammensitzen auf der Halbinsel Au einfach gemütlich sind und der Beginn des Herbstes gefeiert werden soll.
Die Verantwortlichen des Museums denken sich jedes Jahr ein spezielles Programm aus, um den Weinbau am Zürichsee einem breiten Publikum bekannt zu machen.
Im Weinseminar «Räuschling ü50» werden dieses Jahr über 50-jährige Räuschlinge vom Zürichsee geöffnet – ob sie wohl noch geniessbar sind?
Auf kurzen Führungen durch das Museum und den Rebberg wird Fachwissen vermittelt, und die Kinder dürfen hinter dem Gebäude ihren eigenen Traubensaft pressen.
Mit seinen Weinen zu Gast ist dieses Jahr das Weinbauzentrum Wädenswil, welches hier gleichsam ein Heimspiel haben wird. Denn die Reben auf der Halbinsel gehören, neben einer Fläche unterhalb des Schlosses Wädenswil und der Sternenhalde in Stäfa, zu den drei Rebflächen, die dem Label seinen Namen geben: Dreistand Weine. e
Herbstfest im Weinbaumuseum
22. September, 11.00–17.00 Uhr
Austrasse 41, Halbinsel Au
Wenn die Trauben schwer an den Rebstöcken hängen, das Licht golden leuchtet und die Blätter sich langsam rötlich verfärben – dann ist es Zeit für das Herbstfest im Weinbaumuseum. Frühmorgens fährt die Fäldchuchi 39 Wättischwil an, beginnt Gemüse zu schnippeln und zündet das Feuer an, bis schon bald ein würziger Duft durch die frische Herbstluft zieht.
Punkt 11 Uhr heisst es Ohren zuhalten, denn mit einem lauten Knall der Hagelkanone hinter dem Museum beginnt das Herbstfest im Weinbaumuseum am Zürichsee.
Manche kommen alljährlich wegen der Treberwurst. Oder wegen des legendären Kuchenbuffets der Landfrauen Wädenswil. Andere, weil die Stimmung und das Zusammensitzen auf der Halbinsel Au einfach gemütlich sind und der Beginn des Herbstes gefeiert werden soll.
Die Verantwortlichen des Museums denken sich jedes Jahr ein spezielles Programm aus, um den Weinbau am Zürichsee einem breiten Publikum bekannt zu machen.
Im Weinseminar «Räuschling ü50» werden dieses Jahr über 50-jährige Räuschlinge vom Zürichsee geöffnet – ob sie wohl noch geniessbar sind?
Auf kurzen Führungen durch das Museum und den Rebberg wird Fachwissen vermittelt, und die Kinder dürfen hinter dem Gebäude ihren eigenen Traubensaft pressen.
Mit seinen Weinen zu Gast ist dieses Jahr das Weinbauzentrum Wädenswil, welches hier gleichsam ein Heimspiel haben wird. Denn die Reben auf der Halbinsel gehören, neben einer Fläche unterhalb des Schlosses Wädenswil und der Sternenhalde in Stäfa, zu den drei Rebflächen, die dem Label seinen Namen geben: Dreistand Weine. e
Herbstfest im Weinbaumuseum
22. September, 11.00–17.00 Uhr
Austrasse 41, Halbinsel Au