Lokalsport Vereine Wädenswil

Seeclub Wädenswil: Erstmals seit 8 Jahren wieder ­Medaillen, und zwar gleich 4!

Der SCW bringt zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen von der Schweizer Meisterschaft mit nach Hause.
Vom 28. bis 30. Juni fand auf dem Rotsee, dem «Göttersee», die Schweizer Meisterschaft im Rudern statt. Der SCW war insgesamt mit fünf Booten vertreten. Nach Vorläufen und Halbfinalen am Freitag und Samstag konnten insgesamt vier Boote den Sprung ins A-Final sowie eins ins B-Final schaffen.

Am Sonntag war der SCW bereits im ersten Rennen des Tages, dem B-Final U15 Einer, durch Amely Eggenschwiler vertreten. Sie fuhr auf den 2. Platz ins Ziel (8. Gesamtrang). Direkt im Anschluss startete das A-Finale mit Lilly Eggenschwiler und ihrer Bootspartnerin (RC Kreuzlingen) im U17 Zweier. Mit einem schnellen Start konnten sie sich an die Spitze des Feldes setzen. Sie etablierten sich auf dem 2. Platz und wurden mit Silber belohnt.
Danach waren wieder die Jüngsten dran: Amely startete diesmal mit Freja Reinacher im U15 Zweier. Schnell vom Start weggekommen, fanden sie sich über die Mittelstrecke des Rennens in einem Dreikampf um die Plätze 2 bis 4. Die Positionen wechselten sich Schlag für Schlag ab. Freja und Amely setzten früh zum Endspurt an, wehrten erfolgreich alle weiteren Angriffe aus dem Feld ab und holten Bronze!
Für den Abschluss sorgten Madison Brown mit Bootspartnerinnen aus dem SC Stäfa und dem RC Baden sowie Lilly Eggenschwiler mit dem RC Zürich im U17 Doppelvierer. Mit einem schnellen Start und starkem Rhythmus in beiden Booten konnten sie sich auf den 2. und 3. Platz setzen. Im Endspurt wurde es wieder spannend. Vom Zuschauerponton aus war nicht mehr zu erkennen, wer die Ränge 3 und 4 innehatte. Um nur 4 Zehntelsekunden konnten Madison und ihr Team das Rennen um Bronze für sich entscheiden. Lilly gewann Silber.
Somit konnte jede startende Athletin des SCW eine Medaille mit nach Hause bringen. Das bringt viel Motivation für die nächste Saison mit sich, zuerst ist aber Sommerpause und Erholung angesagt! e