Lokalsport Vereine Wädenswil

FC Wädenswil Frauen 2 – der Aufstieg ist geschafft

Genau fünf Jahre nach dem Aufstieg in die dritte Liga hat sich das Frauen 2 mit einem 5:1-Sieg im letzten Meisterschaftsspiel gegen Hausen a. A. den Aufstieg in die nächsthöhere Liga gesichert. Die Wädenswiler Frauen zeigten in diesem Spiel von Beginn weg, welches Team unbedingt gewinnen wollte. Denn trotz den 16 Siegen, 3 Unentschieden und nur einer Niederlage mussten im letzten Match unbedingt drei Punkte geholt werden. Der Start gelang nach Mass, schon in der ersten Minute ging das Heimteam mit einem herrlichen Kopfballtreffer 1:0 in Führung. Das drückend überlegene heimische Frauenteam erzielte bis zur Pause vier Tore. Jedes Tor und auch jede weitere gelungene Aktion wurde von der Südkurve der Wädenswiler Fans mit lautstarker Unterstützung belohnt. In der zweiten Halbzeit wurde der Vorsprung souverän verwaltet, und die Wädenswiler Frauen konnten dank des 5:1-Sieges den Aufstieg in die 2. Liga feiern. Mit einem grossen Transparent zum Aufstieg gratulierten die Fans zum erzielten Erfolg.
Laut den Trainern Daniel Rabuzin und Thomas Hui hat das Team Riesenfortschritte gemacht und eine sehr grosse Konstanz über die ganze Saison gezeigt. Erwähnenswert ist sicher die Verteidigung, welche während der Meisterschaft mit Abstand am wenigsten Tore zulassen musste. Zu all diesen Tatsachen beigetragen hat auch das Trainingslager im Frühling in der Südtürkei. Dieses wurde gemeinsam mit allen Frauenteams des FC Wädenswil bestritten. Dadurch ist auch der Zusammenhalt unter den drei Teams gewachsen, sowohl im Spielerinnen- wie auch im Trainerbereich. Für die nächste Saison steht ganz klar der Ligaerhalt im Vordergrund. Für die weitere Zukunft ist das Ziel, dass die Frauschaft zu einer festen Grösse in der 2. Liga wird.
Das sympathische, aufgestellte Team freut sich auch in der kommenden Saison über zahlreiche Zuschauer und Supporter, welchen sie attraktiven Frauenfussballsport bieten werden. Ausserdem hätte das Team Freude, wenn sich ein Matchberichtschreiber oder eine -schreiberin finden liesse. Diese Berichte würden dann jeweils auf der Homepage des FC Wädenswil veröffentlicht. ebr