Im Frühjahr haben die Schülerinnen und Schüler der Schule Schönenberg rund um das Schulhaus kleine Gartenbeete, selbstgenähte Pflanzentöpfe und grössere Kübel mit den verschiedensten Pflanzen bestückt.
Kresse und Radieschen waren die ersten Schätze, die sofort verzehrt wurden. Tomaten, Gurken, Peperoni und Andenbeeren waren erst nach den Sommerferien genussbereit und sorgten für einen gesunden Znüni oder einen kleinen Vitaminschub in den Lektionen. Trauben wurden geerntet und am Zaun wuchsen Sonnenblumen in die Höhe.
Krönender Abschluss nach den Herbstferien war die reiche Kürbisernte. Gegen 50 kg Kürbis wurden ins Schulhaus geschleppt. In sechs Gruppen zerkleinerten, rührten und verkochten die Kinder der Mittelstufe unzählige Kürbisschnitze. Im Laufe eines Vormittags entstanden die Zutaten zu einem reichhaltigen Mittags-Buffet.
Wie es zu einem guten Essen gehört, gab es zuerst eine Suppe mit Brot aus der Drumlins-Bäckerei, gefolgt von Pasta mit Sauce, Gratin, Crème Crumble sowie Kuchen. Es versteht sich von selbst, dass es überall Kürbis drin hatte! Ein kleines Gläschen Kürbis-Chutney durften die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe mit nach Hause nehmen.
Als Gäste waren die Kinder der Unterstufe eingeladen, die auch zahlreich erschienen. So konnten an die 100 Kinder zusammen mit ihren Lehrpersonen in der alten Turnhalle bei einem fröhlichen Mittagessen zusammenkommen.
Im Frühjahr haben die Schülerinnen und Schüler der Schule Schönenberg rund um das Schulhaus kleine Gartenbeete, selbstgenähte Pflanzentöpfe und grössere Kübel mit den verschiedensten Pflanzen bestückt.
Kresse und Radieschen waren die ersten Schätze, die sofort verzehrt wurden. Tomaten, Gurken, Peperoni und Andenbeeren waren erst nach den Sommerferien genussbereit und sorgten für einen gesunden Znüni oder einen kleinen Vitaminschub in den Lektionen. Trauben wurden geerntet und am Zaun wuchsen Sonnenblumen in die Höhe.
Krönender Abschluss nach den Herbstferien war die reiche Kürbisernte. Gegen 50 kg Kürbis wurden ins Schulhaus geschleppt. In sechs Gruppen zerkleinerten, rührten und verkochten die Kinder der Mittelstufe unzählige Kürbisschnitze. Im Laufe eines Vormittags entstanden die Zutaten zu einem reichhaltigen Mittags-Buffet.
Wie es zu einem guten Essen gehört, gab es zuerst eine Suppe mit Brot aus der Drumlins-Bäckerei, gefolgt von Pasta mit Sauce, Gratin, Crème Crumble sowie Kuchen. Es versteht sich von selbst, dass es überall Kürbis drin hatte! Ein kleines Gläschen Kürbis-Chutney durften die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe mit nach Hause nehmen.
Als Gäste waren die Kinder der Unterstufe eingeladen, die auch zahlreich erschienen. So konnten an die 100 Kinder zusammen mit ihren Lehrpersonen in der alten Turnhalle bei einem fröhlichen Mittagessen zusammenkommen.