Maische, Phenole, Enzyme, Milchsäurebakterien, Hefe, Schwefel – wer mit diesen Begriffen nichts anfangen konnte, liess sich am letzten Sonntag im September von den Spezialisten des Weinbauzentrums Wädenswil alles über die Herstellung von Wein erklären. So wurde auch Gelegenheit geboten, den Gärprozess direkt vor Ort zu beobachten und unter dem Mikroskop die Hefen zu entdecken. Führungen in den Weinberg rundeten das Fachprogramm ab. Doch auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Die nach traditionellem Rezept zubereiteten Treberwürste im Festbeizli wie auch eine Auswahl an auserlesenen Käsen rundeten die feinen Tropfen, die es zu probieren gab, perfekt ab. Der Landfrauenverein der Sektion Wädenswil, Schönenberg, Hütten war wiederum für ein fantastisches Kuchenbüffet besorgt.
Viele Eltern lockte das Konzert der Ukulele-Kids und der Wädi-Voices der Musikschule Wädenswil/Richterswil an, die für den musikalischen Rahmen sorgten.
Maische, Phenole, Enzyme, Milchsäurebakterien, Hefe, Schwefel – wer mit diesen Begriffen nichts anfangen konnte, liess sich am letzten Sonntag im September von den Spezialisten des Weinbauzentrums Wädenswil alles über die Herstellung von Wein erklären. So wurde auch Gelegenheit geboten, den Gärprozess direkt vor Ort zu beobachten und unter dem Mikroskop die Hefen zu entdecken. Führungen in den Weinberg rundeten das Fachprogramm ab. Doch auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Die nach traditionellem Rezept zubereiteten Treberwürste im Festbeizli wie auch eine Auswahl an auserlesenen Käsen rundeten die feinen Tropfen, die es zu probieren gab, perfekt ab. Der Landfrauenverein der Sektion Wädenswil, Schönenberg, Hütten war wiederum für ein fantastisches Kuchenbüffet besorgt.
Viele Eltern lockte das Konzert der Ukulele-Kids und der Wädi-Voices der Musikschule Wädenswil/Richterswil an, die für den musikalischen Rahmen sorgten.