Das traditionelle Herbstfest des Weinbaumuseums am Zürichsee auf der Halbinsel Au findet dieses Jahr am Sonntag, 24. September 2017 zwischen 11.00 Uhr und 16.30 Uhr statt. Dieses Jahr legen wir den Schwerpunkt auf den Gärprozess der Trauben.
Maische, Phenole, Enzyme, Milchsäurebakterien, Hefe, Schwefel? Lassen Sie sich von den Spezialisten des Weinbauzentrums Wädenswil alles über die Herstellung des Weines erklären. Sie haben die Gelegenheit, den Gärprozess direkt vor Ort zu beobachten und unter dem Mikroskop die Hefen zu entdecken.
Dieses Jahr präsentieren folgende Weingüter vom Zürichsee ihre Weine:
• Weinbauzentrum Wädenswil
• Ruedi Schrämli, Richterswil
• Gebr. Kümin Weinbau und Weinhandel AG, Freienbach.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die nach traditionellem Rezept zubereiteten Treberwürste gehören auch wieder zum Angebot im Festbeizli wie auch eine Auswahl an auserlesenen Käse. Der Landfrauenverein der Sektion Wädenswil, Schönenberg, Hütten wird uns wieder mit selbstgebackenen Kuchen, Torten und feinen weiteren Desserts verwöhnen.
Kinder können das Weinbaumuseum mit einem Quiz entdecken. Abgerundet wird das Fest mit Führungen. Beim Gang durch den Sortengarten können Sie die Vielfalt der Aromen bei der Verkostung der verschiedenen Traubensorten entdecken. Im Weinbaumuseum werden spannende und humorvolle Geschichten über den Weinbau von früher erzählt.
Zu einem Fest gehört natürlich auch die Musik. Dieses Jahr werden die Ukulele-Kids und die Wädi-Voices der Musikschule Wädenswil/Richterswil um 14 Uhr in einem Konzert ihr Können zeigen.
Parkplätze sind beschränkt. Die Besucher werden gebeten, wenn möglich die öffentlichen Verkehrsmittel zu benutzen. Das Weinbaumuseum ist auch gut mit den Schiffen der ZSG erreichbar.
Weinbaumuseum am Zürichsee Austrasse 41, 8804 Au
Das traditionelle Herbstfest des Weinbaumuseums am Zürichsee auf der Halbinsel Au findet dieses Jahr am Sonntag, 24. September 2017 zwischen 11.00 Uhr und 16.30 Uhr statt. Dieses Jahr legen wir den Schwerpunkt auf den Gärprozess der Trauben.
Maische, Phenole, Enzyme, Milchsäurebakterien, Hefe, Schwefel? Lassen Sie sich von den Spezialisten des Weinbauzentrums Wädenswil alles über die Herstellung des Weines erklären. Sie haben die Gelegenheit, den Gärprozess direkt vor Ort zu beobachten und unter dem Mikroskop die Hefen zu entdecken.
Dieses Jahr präsentieren folgende Weingüter vom Zürichsee ihre Weine:
• Weinbauzentrum Wädenswil
• Ruedi Schrämli, Richterswil
• Gebr. Kümin Weinbau und Weinhandel AG, Freienbach.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die nach traditionellem Rezept zubereiteten Treberwürste gehören auch wieder zum Angebot im Festbeizli wie auch eine Auswahl an auserlesenen Käse. Der Landfrauenverein der Sektion Wädenswil, Schönenberg, Hütten wird uns wieder mit selbstgebackenen Kuchen, Torten und feinen weiteren Desserts verwöhnen.
Kinder können das Weinbaumuseum mit einem Quiz entdecken. Abgerundet wird das Fest mit Führungen. Beim Gang durch den Sortengarten können Sie die Vielfalt der Aromen bei der Verkostung der verschiedenen Traubensorten entdecken. Im Weinbaumuseum werden spannende und humorvolle Geschichten über den Weinbau von früher erzählt.
Zu einem Fest gehört natürlich auch die Musik. Dieses Jahr werden die Ukulele-Kids und die Wädi-Voices der Musikschule Wädenswil/Richterswil um 14 Uhr in einem Konzert ihr Können zeigen.
Parkplätze sind beschränkt. Die Besucher werden gebeten, wenn möglich die öffentlichen Verkehrsmittel zu benutzen. Das Weinbaumuseum ist auch gut mit den Schiffen der ZSG erreichbar.
Weinbaumuseum am Zürichsee Austrasse 41, 8804 Au