Life & Style Wädenswil Wirtschaft

Bäckerei Schefer AG – gutes Brot braucht seine Zeit!

Seit 62 Jahren steht der Name Schefer für solides Bäckerhandwerk. Der Familienbetrieb wird heute bereits in der dritten Generation von Raffael und Lucia Schefer geführt. Über 130 Mitarbeitende stellen sicher, dass die Kunden jeden Tag aufs Neue zufriedengestellt werden. Besonderes Augenmerk wird auf die Kundennähe, Produktequalität, handwerkliche Tradition und Nachhaltigkeit gelegt.

Nichts geht über ein ofenfrisches, knuspriges Brot vom Bäcker. Viele Kunden wollen aber heute nicht mehr nur satt werden, sondern sie erwarten ein vielfältiges Angebot und entdecken gerne Gutes aus alter Zeit. Die Bäckerei Schefer im Zürisee-Center in Wädenswil bietet ihrer Kundschaft beides.
Das über 60-jährige Unternehmen aus Einsiedeln verwendet für ihre Brotteige nur die besten Zutaten, wie Mehl von der heimischen Grotzenmühle und immer mehr wieder alte, ursprüngliche Getreidesorten, welche sich dank ihrer Ursprünglichkeit bestens mit der Philosophie der Bäckerei Schefer decken. Wussten Sie aber auch, dass die Schefer-Bäcker den Teigen von ausgewählten Brotsorten viel Zeit geben? Viel Zeit, um zu ruhen und zu reifen.
Lebensmittelunverträglichkeiten nehmen immer weiter zu, auch beim Grundnahrungsmittel Brot. Betroffene leiden unter Beschwerden wie Blähungen, Magenkrämpfen oder Durchfall. Lange Zeit dachten Wissenschaftler und Ärzte, dass Gluten der Übeltäter ist, deshalb haben glutenfreie Brote den Weg in die Regale gefunden.
Neuere Studien kommen zu einem anderen Resultat: Viele Beschwerden werden nicht durch das Gluten verursacht, sondern durch Zuckerverbindungen, die so genannten FODMAPs.
Die Kernbotschaft aus der Studie lautet: Je länger man einen Teig aufgehen lässt, desto bekömmlicher wird das Brot. Vor allem in der industriellen Brotherstellung lässt man einen Teig nur sehr kurz ruhen. Raffael Schefer, Geschäftsführer der Bäckerei Schefer AG, erklärt den Unterschied wie folgt: «Bei uns erhalten Sie viele Brote mit langer Teigruhe, zum Teil mit bis zu 72 Stunden. In dieser Zeit entwickeln sich im Teig viele natürliche Aromastoffe, das Brot wird feuchter, ist länger haltbar und besser verträglich.»
Dazu gehören aus dem Sortiment der Bäckerei Schefer AG folgende Brotsorten:
– Baslerbrot
– 48-Stunden-Bürli
– Paillasse-Brot-Sotiment
– Sant‘ abbondio-Brot
– Pain Barrique
– Paillasse UrDinkel
– Butterzopf
– ParaPan
– jedes Monatsbrot

Konditorei / Confiserie

Doch nebst dem breiten Brotsortiment ist das Unternehmen bekannt für aussergewöhnliche Kreationen von süssen Spezialitäten. Täglich finden Stückli, Torten und saisonale Schefer-Spezialitäten ihren Weg in die sechs Filialen. Mit viel Liebe zum Detail gestalten die Konditoren auch Dessertbuffets und Tortenwünsche für jedes Fest.

Die Torten der Bäckerei Schefer werden mit Einsiedler Rahm hergestellt. Das Besondere daran ist, dass für die Herstellung ausschliesslich Heumilch aus der Region verwendet wird. Der höhere Rahmpreis kommt direkt beim Produzenten der Milch an und die ganze Region profitiert von Schefers Engagement.

Apérobuffet

Die Schefer-Apéros sind eine Bereicherung für jeden Anlass. Apérohäppchen, trendig interpretiert und dem Anlass entsprechend arrangiert, sind eine Freude für das Auge und den Gaumen. Auf Wunsch bietet das Unternehmen einen vollständigen Apéro-Service. Auf www.baeckerei-schefer.ch finden Interessierte bereits für kleinere Apéros eine tolle Auswahl, fertig arrangiert und sicher verpackt.

In 3. Generation geführt

Vor zwei Jahren hat mit Raffael und Lucia Schefer bereits die 3. Generation die Geschäftsleitung der Bäckerei Schefer AG übernommen. Raffael Schefer ist gelernter Bäcker-Konditor-Confiseur und hat die Weiterbildung als Chef-Bäcker-Konditor abgeschlossen. Genau das richtige Rüstzeug, um den seit 60 Jahren bestehenden Betrieb erfolgreich weiterzuführen.
Bäckerei Konditorei Schefer AG
Raffael Schefer
Kornhausstrasse 33b, 8840 Einsiedeln
Telefon 055 418 84 18
verkauf@baeckerei-schefer.ch
www.baeckerei-schefer.ch
Filiale Wädenswil:
Zürisee-Center Wädenswil, Rietstrasse 1, 8820 Wädenswil

Teilen mit: