Veranstaltungen Vereine Wädenswil

Nadja Kessler aus Jona und Adam Pearson aus Zürich sind erste WädiLauf-Sieger

Bei bestem Wetter ging am 21. Mai der erste WädiLauf überhaupt über die Bühne. Zahlreiche Zuschauer und 587 Klassierte in den beiden Hauptkategorien 10 km Männer und Frauen liessen diese erste Austragung zu einem Vollerfolg werden.

Drei Jahre Vorbereitungszeit, unzählige Sitzungen, Behördengänge, Sponsorenanfragen und vieles mehr, was für einen Anlass in dieser Grössenordnung von nöten ist, haben sich gelohnt: 857 Läufer haben sich über alle Kategorien hinweg klassieren können und konnten einen tollen Lauf vor bester Kulisse geniessen.
Punkt 11 Uhr am Sonntagmorgen starteten die Läufer zum 10-Kilometer-Lauf (oder zur Du&Ich-Stafette). Der Lauf, der über den Stoffel in die Au und dem Seeweg zurück nach Wädenswil führte, absolvierte der Zürcher Adam Pearson als Schnellster – er tauchte nach 36.43,4 Minuten wieder im Eidmatt auf.
42.07,2 Minuten benötigte die schnellste Frau, Nadja Kessler aus Jona.
Die Du&Ich-Stafette, wo beim Weinbaumuseum in der Au gewechselt wurde, gewannen die Suomi Runners, bestehend aus Hirschkra Antti Pfister und Joel Staeh­li. Sie benötigten 44.30,0 Minuten für die 2×5 Kilometer.
Bester Läufer aus dem Wädenswiler-Anzeiger-Einzugsgebiet war der Hüttner Stefan Ulrich auf Platz 4 mit lediglich 1.26,1 Minuten Rückstand auf den Sieger, Beatrix Merz aus Wädenswil belegte den guten 8. Platz.
Fast fünf Minuten schneller als der ebenfalls mitlaufende Stadtpräsident Philipp Kutter war übrigens der in der ü60-Kategorie startende Stadtrat Heini Hauser. Hauser tauchte nach 1:02.37,2 wieder bei Start und Ziel auf und belegte so Platz 285, Kutter klassierte sich auf Platz 321.
Am späten Sonntagnachmittag, nachdem die letzte Siegerehrung über die Bühne gegangen und auch die letzte Pizza, der letzte Fleischspiess verkauft war, ging ein toller Event zu Ende, der hoffentlich ein fester Platz im Wettkampfkalender findet!