Inmitten nahezu unberührter Natur liegt im verträumten Bergdorf Brigels das Viersterne Bergspa Hotel La Val. Es befindet sich im Herzen der Surselva auf 1 300 Metern über Meer und bezaubert seine Gäste mit einem Spabereich und Gastronomie auf höchstem Niveau.
Es gibt ein Graubünden abseits der touristischen Plätze: Brigels, rätoromanisch Breil, wirkt verträumt mit seinem schönen, alten Dorfkern. Hier erlebt der Gast das authentische Graubünden und geniesst den herzlichen Service sowie die familiäre Gastfreundschaft des Bergspa Hotel La Val. Das Viersternehaus ist viel mehr als nur ein Rückzugsort in den Bergen – es ist eine ruhige Oase, um dem hektischen Alltag zu entfliehen.
Die 33 Zimmer und Suiten sind im urigen Bündner-Stil eingerichtet und bieten mit edlen Materialien und warmen Farben das perfekte Ambiente, um die wohlverdiente Auszeit zu geniessen. In allen Räumlichkeiten dominiert die Natur in Form von viel Holz sowie Naturstein und schafft einen Mix zwischen gemütlicher Landhausromantik und klassischer Moderne. Beim Interieur wurde bewusst auf die Farbe Rot verzichtet, um nicht dem Klischee eines Berghotels zu entsprechen. Die Liebe liegt im Detail: antike Holzskier, ein alter Davoserschlitten und Schlittschuhe dekorieren die Gänge. Tierfelle, -hörner und -geweihe wurden zu Kerzenständern oder Türgriffen verarbeitet und schaffen eine gemütliche Atmosphäre.
Als harmonische Verbindung zum ganzen Haus dominieren auch im 500 m2 grossen Bergspa Wände aus rohem, ungeschliffenem Valser-Quarzit und Böden aus altem Tannenholz. Das Bergspa bietet Wellnessbegeisterten Entspannung und Erholung pur.
Für das kulinarische Verwöhn-Programm sorgt der erfahrene Küchenchef Rudolf Möller mit einer auserlesenen, mediterranen Küche im mit 14 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurant «Ustria Miracla». Leckere, leichte Gerichte aus der Region werden tagsüber an Hightables im Bistro «da Rubi» in modern-alpinem Ambiente serviert – im Sommer auf der Sonnenterrasse. Der Eingang vom Bistro zum Restaurant «Ustria Miracla» ist ein begehbarer Weinschrank, welcher vom Hotel-Team liebevoll auch «Arc de Brigels» genannt wird. Weitere Augenblicke des puren Genusses sind im Stübli «Lavalino» sowie in der Smokers-Lounge «Furnascha» garantiert.
www.laval.ch – Viva la vita!
Inmitten nahezu unberührter Natur liegt im verträumten Bergdorf Brigels das Viersterne Bergspa Hotel La Val. Es befindet sich im Herzen der Surselva auf 1 300 Metern über Meer und bezaubert seine Gäste mit einem Spabereich und Gastronomie auf höchstem Niveau.
Es gibt ein Graubünden abseits der touristischen Plätze: Brigels, rätoromanisch Breil, wirkt verträumt mit seinem schönen, alten Dorfkern. Hier erlebt der Gast das authentische Graubünden und geniesst den herzlichen Service sowie die familiäre Gastfreundschaft des Bergspa Hotel La Val. Das Viersternehaus ist viel mehr als nur ein Rückzugsort in den Bergen – es ist eine ruhige Oase, um dem hektischen Alltag zu entfliehen.
Die 33 Zimmer und Suiten sind im urigen Bündner-Stil eingerichtet und bieten mit edlen Materialien und warmen Farben das perfekte Ambiente, um die wohlverdiente Auszeit zu geniessen. In allen Räumlichkeiten dominiert die Natur in Form von viel Holz sowie Naturstein und schafft einen Mix zwischen gemütlicher Landhausromantik und klassischer Moderne. Beim Interieur wurde bewusst auf die Farbe Rot verzichtet, um nicht dem Klischee eines Berghotels zu entsprechen. Die Liebe liegt im Detail: antike Holzskier, ein alter Davoserschlitten und Schlittschuhe dekorieren die Gänge. Tierfelle, -hörner und -geweihe wurden zu Kerzenständern oder Türgriffen verarbeitet und schaffen eine gemütliche Atmosphäre.
Als harmonische Verbindung zum ganzen Haus dominieren auch im 500 m2 grossen Bergspa Wände aus rohem, ungeschliffenem Valser-Quarzit und Böden aus altem Tannenholz. Das Bergspa bietet Wellnessbegeisterten Entspannung und Erholung pur.
Für das kulinarische Verwöhn-Programm sorgt der erfahrene Küchenchef Rudolf Möller mit einer auserlesenen, mediterranen Küche im mit 14 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurant «Ustria Miracla». Leckere, leichte Gerichte aus der Region werden tagsüber an Hightables im Bistro «da Rubi» in modern-alpinem Ambiente serviert – im Sommer auf der Sonnenterrasse. Der Eingang vom Bistro zum Restaurant «Ustria Miracla» ist ein begehbarer Weinschrank, welcher vom Hotel-Team liebevoll auch «Arc de Brigels» genannt wird. Weitere Augenblicke des puren Genusses sind im Stübli «Lavalino» sowie in der Smokers-Lounge «Furnascha» garantiert.
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