Kern & Sammet ist eine Pionierin der Schweizer Tiefkühlbackwarenwelt und produziert seit
40 Jahren Backwaren und Konditoreiprodukte von höchster Qualität. Ein Geheimtipp für kreative Gastronomie- und Bäckereikunden, die ihre Gäste immer wieder aufs Neue mit charmanten Produktideen überraschen wollen.
Am 1. November 1975 wurde die Firma von den Herren Walter Kern und Dietrich Sammet unter dem Namen «Kern Backwaren Horgen» gegründet. Drei Jahre später, 1978, wurde der Name in «Kern & Sammet Backwarenspezialitäten» geändert, bevor die Firma 1987 in eine Aktiengesellschaft umgewandelt wurde. Die neue Firmenbezeichnung lautete von nun an «Kern & Sammet AG Tiefkühlspezialitäten».
Die Produktionsstätte befand sich anfangs in einer stillgelegten Bäckerei in Horgen. Aus Platzmangel erfolgte 1982 der Umzug nach Wädenswil an den aktuellen Standort. Durch die laufende Zumietung der einzelnen Stockwerke ist heute das Gebäude an der Seestrasse 26 komplett von Kern & Sammet belegt und beläuft sich auf eine Betriebsfläche von mehr als 7 000 m2.
Das Schwergewicht der Kern & Sammet AG lag von Anfang auf der Herstellung von tiefgekühlten Backwaren. Aus finanziellen Gründen mussten jedoch Umwege über Frischwaren und Dauerbackwaren in Kauf genommen werden. Ab 1982 wurde eine Restrukturierung eingeleitet mit dem Ziel, nur noch tiefgekühlte Back- und Konditoreiwaren herzustellen. Mit dem Verkauf der Holzofenbäckerei wurde dieser Prozess 1985 erfolgreich abgeschlossen.
40 Jahre voller Leidenschaft und Einsatzwille für Tradition, Innovation und Kundenzufriedenheit. Die Firma ist stolz darauf, sich mit den Prämissen wie höchste Qualität, grosse Leidenschaft und hoher Innovationsgrad in einem hartumkämpften Markt behaupten zu können. Momentan werden mehr als 100 Mitarbeiter beschäftigt und mit der FSSC-22000-Zertifizierung gehört Kern & Sammet zu den Leadern ihrer Branche.
Nicht nur in Wädenswil kennt man die hochwertigen und leckeren Produkte der Firma Kern & Sammet. Die berühmten Choco KiSS zum Beispiel sind schweizweit bekannt und beliebt. Und auch der Schinkengipfel oder die Schwarzwäldertorte stehen ganz oben auf der Beliebtheitsskala unserer Kunden. Aber die Firma bietet nicht nur altbewährte Klassiker an, jedes Jahr entwickelt sie eine ganze Reihe interessanter Neuheiten. Für das kommende Jahr ist dies zum Beispiel ein Happy-Day-Brötli mit gesunden Zutaten oder ein herrlich fruchtiges Streuselküchlein, die gleich in vier unterschiedlichen Sorten angeboten werden. Auf der Webseite www.kern-sammet.ch finden Sie auch noch den Rest des aktuellen Sortiments.
Wir freuen uns auf die nächsten 40 Jahre und werden Sie weiterhin überraschen – mit Innovationswillen und bedingungsloser Leidenschaft für unser Handwerk.
Kern & Sammet AG
Seestrasse 26
8820 Wädenswil
Telefon 044 789 82 82
info@kern-sammet.ch
www.kern-sammet.ch
Kern & Sammet ist eine Pionierin der Schweizer Tiefkühlbackwarenwelt und produziert seit
40 Jahren Backwaren und Konditoreiprodukte von höchster Qualität. Ein Geheimtipp für kreative Gastronomie- und Bäckereikunden, die ihre Gäste immer wieder aufs Neue mit charmanten Produktideen überraschen wollen.
Am 1. November 1975 wurde die Firma von den Herren Walter Kern und Dietrich Sammet unter dem Namen «Kern Backwaren Horgen» gegründet. Drei Jahre später, 1978, wurde der Name in «Kern & Sammet Backwarenspezialitäten» geändert, bevor die Firma 1987 in eine Aktiengesellschaft umgewandelt wurde. Die neue Firmenbezeichnung lautete von nun an «Kern & Sammet AG Tiefkühlspezialitäten».
Die Produktionsstätte befand sich anfangs in einer stillgelegten Bäckerei in Horgen. Aus Platzmangel erfolgte 1982 der Umzug nach Wädenswil an den aktuellen Standort. Durch die laufende Zumietung der einzelnen Stockwerke ist heute das Gebäude an der Seestrasse 26 komplett von Kern & Sammet belegt und beläuft sich auf eine Betriebsfläche von mehr als 7 000 m2.
Das Schwergewicht der Kern & Sammet AG lag von Anfang auf der Herstellung von tiefgekühlten Backwaren. Aus finanziellen Gründen mussten jedoch Umwege über Frischwaren und Dauerbackwaren in Kauf genommen werden. Ab 1982 wurde eine Restrukturierung eingeleitet mit dem Ziel, nur noch tiefgekühlte Back- und Konditoreiwaren herzustellen. Mit dem Verkauf der Holzofenbäckerei wurde dieser Prozess 1985 erfolgreich abgeschlossen.
40 Jahre voller Leidenschaft und Einsatzwille für Tradition, Innovation und Kundenzufriedenheit. Die Firma ist stolz darauf, sich mit den Prämissen wie höchste Qualität, grosse Leidenschaft und hoher Innovationsgrad in einem hartumkämpften Markt behaupten zu können. Momentan werden mehr als 100 Mitarbeiter beschäftigt und mit der FSSC-22000-Zertifizierung gehört Kern & Sammet zu den Leadern ihrer Branche.
Nicht nur in Wädenswil kennt man die hochwertigen und leckeren Produkte der Firma Kern & Sammet. Die berühmten Choco KiSS zum Beispiel sind schweizweit bekannt und beliebt. Und auch der Schinkengipfel oder die Schwarzwäldertorte stehen ganz oben auf der Beliebtheitsskala unserer Kunden. Aber die Firma bietet nicht nur altbewährte Klassiker an, jedes Jahr entwickelt sie eine ganze Reihe interessanter Neuheiten. Für das kommende Jahr ist dies zum Beispiel ein Happy-Day-Brötli mit gesunden Zutaten oder ein herrlich fruchtiges Streuselküchlein, die gleich in vier unterschiedlichen Sorten angeboten werden. Auf der Webseite www.kern-sammet.ch finden Sie auch noch den Rest des aktuellen Sortiments.
Wir freuen uns auf die nächsten 40 Jahre und werden Sie weiterhin überraschen – mit Innovationswillen und bedingungsloser Leidenschaft für unser Handwerk.
Kern & Sammet AG
Seestrasse 26
8820 Wädenswil
Telefon 044 789 82 82
info@kern-sammet.ch
www.kern-sammet.ch