Am vergangenen 3. Adventsonntag, inmitten des Adventsmarkts und der weihnachtlich geschmückten Europaallee, verzaubert die Surselva das In-Lokal Loft Five im Herzen von Zürich in ein Wintermärchen mit unzähligen Highlights. Nicht nur das Gefühl «Weisser Weihnachten», sondern ein Bündner Gourmet-Erlebnis erwartete die Gäste aus nah und fern.
Die renommierten Chefköche der Surselva, Corsin Cavegn (Gilde etablierter Schweizer Gastronomen), Manuel Reichenbach (14 Gault-Millau-Punkte), Guido Sgier (13 Gault-Millau-Punkte), Andreas Baselgia (13 Gault-Millau-Punkte) und Rudolf Möller (13 Gault-Millau-Punkte) luden zu einem unbeschreiblichen Gaumenfeuerwerk ein. Der Surselva-Winter 2013/2014 hat mit einem Höhepunkt der speziellen Art in Zürich begonnen.
Winterliche, teilweise altbekannte Spezialitäten wurden durch die Köche neu interpretiert und mit Köstlichkeiten aus den Spezialitäten-Küchen des Hotel La Val in Brigels, Hotel Central in Obersaxen, Hotel Postigliun in Andiast, Hotel Posta in Rueras und der Casa Tödi in Trun vollendet. In einem angesagten und abwechslungsreichen «Flying Dinner» wurden die Gäste mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten in einem ungezwungenen Rahmen des Beisammenseins verwöhnt.
Durch die Möglichkeit beim Flying Dinner die verschiedenen Gegebenheiten der innovativen und exklusiven Räume des Loft Five zu entdecken, konnte nebst dem längsten und ältesten Tisch von Zürich, dem Kauri, auch an verschiedenen Produkte-Theken halt gemacht werden. Bündner Winzer erläutern die delikate Weinauswahl aus dem Bündner Vorderrheintal mit ihrem unglaublich interessanten und abwechslungsreichen Fachwissen. Käsespezialisten der Dorfkäserei Brigels brachten nicht nur die köstliche Grundlage der Bündner Küche, ihre speziellen Käsekreationen mit, sondern erklärten Interessierten auch gerne die Entstehung der vorzüglichen Variationen. Nicht fehlen durften auf dem Sursilvaner Tisch die berühmten Salsize, das Bündner Trockenfleich und insbesondere die Wildspezialitäten. Die erstklassige Qualität wurde durch die Spezialitäten-Metzgerei Schmed in Brigels bereitgestellt, die auch am Anlass verteten war und mit spannenden Details aufwarten konnte.
Musikalisch wurden die interessierten Gäste durch die Sopranstimme von Bettina Herrmann und am Piano von Alena Sojer von der opera viva Obersaxen begleitet.
«Genuss Pur» versprach bei diesem aussergewöhnlichen und unvergesslichen Event sicher nicht nur der Name, sondern auch die kulinarischen Höhepunkte der Spitzenköche der Surselva, die einmalige sursilvaner Ambiance im aussergewöhnlichen Lokal Loft Five in Zürich und nicht zuletzt die vorweihnachtliche Stimmung des 3. Advents.
Am vergangenen 3. Adventsonntag, inmitten des Adventsmarkts und der weihnachtlich geschmückten Europaallee, verzaubert die Surselva das In-Lokal Loft Five im Herzen von Zürich in ein Wintermärchen mit unzähligen Highlights. Nicht nur das Gefühl «Weisser Weihnachten», sondern ein Bündner Gourmet-Erlebnis erwartete die Gäste aus nah und fern.
Die renommierten Chefköche der Surselva, Corsin Cavegn (Gilde etablierter Schweizer Gastronomen), Manuel Reichenbach (14 Gault-Millau-Punkte), Guido Sgier (13 Gault-Millau-Punkte), Andreas Baselgia (13 Gault-Millau-Punkte) und Rudolf Möller (13 Gault-Millau-Punkte) luden zu einem unbeschreiblichen Gaumenfeuerwerk ein. Der Surselva-Winter 2013/2014 hat mit einem Höhepunkt der speziellen Art in Zürich begonnen.
Winterliche, teilweise altbekannte Spezialitäten wurden durch die Köche neu interpretiert und mit Köstlichkeiten aus den Spezialitäten-Küchen des Hotel La Val in Brigels, Hotel Central in Obersaxen, Hotel Postigliun in Andiast, Hotel Posta in Rueras und der Casa Tödi in Trun vollendet. In einem angesagten und abwechslungsreichen «Flying Dinner» wurden die Gäste mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten in einem ungezwungenen Rahmen des Beisammenseins verwöhnt.
Durch die Möglichkeit beim Flying Dinner die verschiedenen Gegebenheiten der innovativen und exklusiven Räume des Loft Five zu entdecken, konnte nebst dem längsten und ältesten Tisch von Zürich, dem Kauri, auch an verschiedenen Produkte-Theken halt gemacht werden. Bündner Winzer erläutern die delikate Weinauswahl aus dem Bündner Vorderrheintal mit ihrem unglaublich interessanten und abwechslungsreichen Fachwissen. Käsespezialisten der Dorfkäserei Brigels brachten nicht nur die köstliche Grundlage der Bündner Küche, ihre speziellen Käsekreationen mit, sondern erklärten Interessierten auch gerne die Entstehung der vorzüglichen Variationen. Nicht fehlen durften auf dem Sursilvaner Tisch die berühmten Salsize, das Bündner Trockenfleich und insbesondere die Wildspezialitäten. Die erstklassige Qualität wurde durch die Spezialitäten-Metzgerei Schmed in Brigels bereitgestellt, die auch am Anlass verteten war und mit spannenden Details aufwarten konnte.
Musikalisch wurden die interessierten Gäste durch die Sopranstimme von Bettina Herrmann und am Piano von Alena Sojer von der opera viva Obersaxen begleitet.
«Genuss Pur» versprach bei diesem aussergewöhnlichen und unvergesslichen Event sicher nicht nur der Name, sondern auch die kulinarischen Höhepunkte der Spitzenköche der Surselva, die einmalige sursilvaner Ambiance im aussergewöhnlichen Lokal Loft Five in Zürich und nicht zuletzt die vorweihnachtliche Stimmung des 3. Advents.