Im Januar 2014 wird im Seerestaurant Meilibach in der Au wieder die
«Treberwurst-Erwelete» gefeiert.
Die Treberwürste, die an der «Erwelete» im Meilibach serviert werden, werden nach einem speziellen Rezept hergestellt, damit die Dämpfe des Trebers mit dem feinen Marc-Geschmack die Würste optimal durchdringen können. Die speziellen, holzbefeuerten Wurstdämpfer garantieren beste Ergebnisse.
Die Treberwurst wird zusammen mit einer Dampfkartoffel und speziellem Chabissalat serviert, dazu gibts ein hausgebackenes Ruchbrötli.
Anders als bei den übrigen Anlässen gibt es im Meilibach eine ganze 330 Gramm schwere Treberwurst. Hier wird nicht «gebizelet oder gerädelt» auch nicht flambiert, denn das Flambieren bringt aromatisch gar nichts. Im Gegenteil, mit dem Flambieren gelangen die feinen Aromastoffe weg von der Wurst in die Luft.
Die Treberwurst wird zwar der Region um Biel zugeschrieben, aber Marc wurde hier am Zürichsee ebenfalls schon vor über 140 Jahren gebrannt. So ist auch nicht auszuschliessen dass die Brennmeister ihre Speisen, Würste, Rippli und dergleichen auch im Treber erhitzt haben.
Am 17./18./19./24./25./26. und 31. Januar 2014, jeweils ab 17 Uhr, veranstaltet das Meilibach den «Feuerzauber» – unter dem Motto «wir kochen für Sie auf dem offenen Feuer». Spezielle Gerichte werden in spezieller Art und Weise auf dem offenen Feuer zubereitet. Sollte man sich auch nicht entgehen lassen!
Die 19. Original «Treberwurst-Erwelete» findet am Samstag, 11., und am Sonntag, 12. Januar 2014, statt.
Wurstausgabe 11.00 – 20.00 Uhr.
Ort: Seerestaurant Meilibach, 8804 Au. Reservationen bitte an: 044 781 34 71 oder an 079 576 95 53, per E-Mail an: dampfchuchi@bluewin.ch.
Erfahrungsgemäss ist der Andrang zwischen 11 und 14 Uhr am grössten, reservieren Sie also bitte rechtzeitig Ihre Plätze.
Im Januar 2014 wird im Seerestaurant Meilibach in der Au wieder die
«Treberwurst-Erwelete» gefeiert.
Die Treberwürste, die an der «Erwelete» im Meilibach serviert werden, werden nach einem speziellen Rezept hergestellt, damit die Dämpfe des Trebers mit dem feinen Marc-Geschmack die Würste optimal durchdringen können. Die speziellen, holzbefeuerten Wurstdämpfer garantieren beste Ergebnisse.
Die Treberwurst wird zusammen mit einer Dampfkartoffel und speziellem Chabissalat serviert, dazu gibts ein hausgebackenes Ruchbrötli.
Anders als bei den übrigen Anlässen gibt es im Meilibach eine ganze 330 Gramm schwere Treberwurst. Hier wird nicht «gebizelet oder gerädelt» auch nicht flambiert, denn das Flambieren bringt aromatisch gar nichts. Im Gegenteil, mit dem Flambieren gelangen die feinen Aromastoffe weg von der Wurst in die Luft.
Die Treberwurst wird zwar der Region um Biel zugeschrieben, aber Marc wurde hier am Zürichsee ebenfalls schon vor über 140 Jahren gebrannt. So ist auch nicht auszuschliessen dass die Brennmeister ihre Speisen, Würste, Rippli und dergleichen auch im Treber erhitzt haben.
Am 17./18./19./24./25./26. und 31. Januar 2014, jeweils ab 17 Uhr, veranstaltet das Meilibach den «Feuerzauber» – unter dem Motto «wir kochen für Sie auf dem offenen Feuer». Spezielle Gerichte werden in spezieller Art und Weise auf dem offenen Feuer zubereitet. Sollte man sich auch nicht entgehen lassen!
Die 19. Original «Treberwurst-Erwelete» findet am Samstag, 11., und am Sonntag, 12. Januar 2014, statt.
Wurstausgabe 11.00 – 20.00 Uhr.
Ort: Seerestaurant Meilibach, 8804 Au. Reservationen bitte an: 044 781 34 71 oder an 079 576 95 53, per E-Mail an: dampfchuchi@bluewin.ch.
Erfahrungsgemäss ist der Andrang zwischen 11 und 14 Uhr am grössten, reservieren Sie also bitte rechtzeitig Ihre Plätze.